Aktuelles zum Schulbetrieb 2020/21
Bitte regelmäßig aufrufen!

Außergewöhnliches Jubiläum
Sr. Regina und Frau Droste 40 Jahre am UGM
Wie sähe das UGM ohne Sr. Regina und Frau Droste aus? Unmöglich zu sagen, denn diese zwei Urgesteine prägen seit 40 Jahren Tag für Tag das Schulleben mit. Sie sind nicht wegzudenken. Ein Glückwunsch.

Sicher, direkt und unkompliziert
Schulsozialarbeit jetzt auch per App erreichbar
Unsere Schulsozialarbeiterin Astrid Pohl hat für die persönlichen Herausforderungen unserer Schülerinnen und Schüler stets ein offenes Ohr. Ab jetzt auch digital per Messenger-Dienst.

Mitteilungen des Ursulinen-Gymnasiums
September 2020
Was in den letzten Monaten am Ursulinen-Gymnasium geschah und welche Neuigkeiten es gibt - darüber informiert die Schulleitung in den UGM-Mitteilungen, die Sie hier auch downloaden können.

Da reift etwas heran
Aufnahmefeier der neuen Fünftklässler
Mit der Aufnahmefeier für 86 neue Gesichter in Klassenstufe 5 ist die Schulgemeinschaft wieder vervollständigt. Das Motiv der Feier, die unsere Ursuline Sr. Regina gestaltete, wagt einen Blick in die Zukunft.

Umgesattelt
SWR Aktuell macht sich auf den Schulweg
Die Abendausgabe vom 14. September widmet sich dem Schulstart nach den Sommerferien. Ein Kamerateam hat für diese Sendung den morgendlichen Schulweg zweier Zehntklässler unserer Schule begleitet.

Es ist angerichtet
UGM startet ins neue Schuljahr
Der Vorhang ist gelüftet, wenn auch die Masken zunächst aufgesetzt bleiben. Nach Monaten des Ausnahmezustands ist die Schulgemeinschaft in gewohnte Bahnen, sprich in die Schule und die eigene Klasse zurückgekehrt.