SMV Schülermitverantwortung

Schülersprecherteam

Hier stellt sich in Kürze unsere neue Schülervertretung vor. Ganz Eilige werden hier fündig.

Verbindungslehrer

Herr Hanpft, Frau Karder

SMV - Was ist das?

SMVSMV steht fu?r "Schu?ler mit Verantwortung". Diese Schu?lervertretung an Schulen gibt es deutschlandweit. Hier in Baden-Wu?rttemberg steht sie unter dem LSBR, dem Landesschu?lerbeirat. Dieser vertritt die Interessen der Schu?ler gegenu?ber dem Kultusministerium, aber auch gegenu?ber der Öffentlichkeit.

Was sind die Aufgaben der SMV?

Die SMV hat viele Aufgaben. Hier sind einige Beispiele:
  • Projekte planen/organisieren (z.B. Mottowoche, Rosentag)
  • Über Vorhaben informieren
  • Vermittlung zwischen Direktion und Schülern
  • Auf Probleme im Schulleben zugehen

Die SMV ist also ein Vermittlungsorgan, das dazu da ist, den Schulalltag
bunter und interessanter zu gestalten.
Wichtig zu betonen: Letztlich ist natürlich jeder Schüler "Schüler mit Verantwortung". Das heißt, jeder einzelne Schüler ist gefragt, sich für seine Mitschüler zu engagieren und seine eigenen Ideen einzubringen.
SMV Archiv
SMV Struktur
Fragen, Anregungen, Ideen bitte einfach in einer Mail an die Verbindungslehrer / das Schülersprecherteam (über die Verbindungslehrer weitergeleitet).
Schließlich sind natürlich die Klassensprecher diejenigen, die Anliegen und Vorschläge sammeln sollten.

E-Mail-Adressen: