Anmeldung für die 5. Klassen für das Schuljahr 23/24

Einschulung mit Schwester ReginaSie möchten Ihr Kind auf unserer Schule anmelden? Auf dieser Seite erhalten Sie wichtige Informationen zum Anmeldeverfahren für das kommende Schuljahr.

SCHRITT 1:

Bis zum 27.01.23 müssen uns folgende Unterlagen vollständig vorliegen:

1. Aufnahmeantrag (PDF s.u.) ; hier geben Sie bereits die Wahl der zweiten Fremdsprache an (Latein oder Französisch ab Klasse 6). Bitte kreuzen Sie auch an, ob Sie Ihr Kind für die Instrumentalklasse (Schuljahr 2023/24 Streicherklasse) anmelden möchten.
2. Kopie des Endjahreszeugnisses der 3. Klasse
3. Kopie der Geburtsurkunde
4. Kopie der Taufurkunde (sofern vorhanden)

Nachgereicht werden können:

5. Bildungsempfehlung für das Gymnasium
6. Kopie der Halbjahresinformation der 4. Klasse

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur vollständige Anträge berücksichtigen können.

Beachten Sie: Unser Tag der offenen Tür findet wieder statt, nämlich am 27.01.23. An diesem Tag können Sie die Unterlagen auch vor Ort abgeben.

SCHRITT 2:

Wir wollen Sie und Ihr Kind kennenlernen. Deshalb laden wir Sie und Ihr Kind zu einem 20-minütigen Gespräch in die Schule ein. Am Tag der offenen Tür können Sie sich vor Ort für einen Termin zum Kennenlerngespräch eintragen.

SCHRITT 3:

Am 1. März versenden wir - rechtzeitig vor dem staatlichen Anmeldetermin am 8. und 9. März - die Information über die Aufnahme. Wenn Sie eine Zusage erhalten, ist der Schulvertrag vor dem 8. März zu unterzeichnen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht alle Schülerinnen und Schüler in der ersten Vergaberunde einen Platz erhalten können. Es besteht jedoch die Möglichkeit, sich in diesem Fall auf eine Warteliste setzen zu lassen, um ggf. nachzurücken.

Geschwisterkinder

Auch für Geschwisterkinder, die wir gerne aufnehmen, ist die Bildungsempfehlung für das Gymnasium notwendige Voraussetzung für einen Schulplatz.

Wir freuen uns schon jetzt auf unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler!

Aufnahmenantrag
Schulbeitrag