Anmeldung - Grundsätzliche Informationen

Hier finden Sie die notwendigen Informationen zum Schulwechsel oder -einstieg am Ursulinen-Gymnasium.

Anmeldung für die 5. Klassen zum jeweiligen Schuljahr

Einschulung mit Schwester ReginaSie möchten Ihr Kind auf unserer Schule anmelden?

Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen und Termine zum Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2018/2019.

Anmeldeformular und Unterlagen

Sie finden das Anmeldeformular zum Download auf unserer Homepage. Alternativ können sie das Anmeldeformular in unserem Sekretariat abholen.
Dem Anmeldeformular sind folgende Unterlagen zwingend beizufügen:

• Kopien des Zeugnisses der Klasse 3
  • Halbjahresinformation der Klasse 4 und die Bildungsempfehlung der Grundschule (sofern diese bereits vorliegen).
  • Eine Kopie der Geburtsurkunde
  • Eine Kopie der Taufurkunde Ihres Kindes (sofern vorhanden)

Außerdem wird auf dem Anmeldeformular bereits die Wahl der 2. Fremdsprache (Latein oder Französisch) angegeben. Bitte kreuzen Sie auch an, ob Sie Ihr Kind für die Instrumentalklasse anmelden wollen. Wir bitten ebenfalls um den Hinweis, ob Sie einen frei werdenden Hortplatz in Anspruch nehmen möchten.

Der monatliche Beitrag für unser privates, staatlich anerkanntes Gymnasium in Trägerschaft der Erzdiözese Freiburg beträgt derzeit EUR 40,-. Für Geschwisterkinder gibt es weitere Regelungen.

Um sich noch intensiver mit unserer Schule zu beschäftigen, schauen Sie doch auf unser Leitbild.

Welche Termine sind wichtig?

Wir möchten unser Aufnahmeverfahren für die Klasse 5 vor den staatlichen Anmeldeterminen beenden, damit Sie wissen, ob Sie Ihr Kind noch an einer staatlichen Schule anmelden müssen.

Wenn sich alle an die unten angegebenen Fristen halten, werden Sie rechtzeitig Bescheid wissen, ob Ihr Kind bei uns aufgenommen werden kann.
Anmeldung Klasse 5
Zeitplan und Informationen