Anmeldung für die 5. Klassen

Einschulung mit Schwester ReginaSie möchten Ihr Kind auf unserer Schule anmelden? Auf dieser Seite erhalten Sie wichtige Informationen zum Anmeldeverfahren für das kommende Schuljahr.

Anmeldeverfahren

Leider kann der Tag der offenen Tür pandemiebedingt nicht stattfinden. Am 28.01.2022 gibt es jedoch die Möglichkeit, an einer Infoveranstaltung unter strengen Hygieneauflagen teilzunehmen. Diese wird zu verschiedenen Zeitfenstern in moderaten Gruppengrößen in der Aula angeboten. Der Besuch unserer Schule ist an diesem Tag nur nach bestätigter Anmeldung zum bestätigten Zeitfenster sowie entsprechenden Test-/Impfzertifikaten möglich (2G+). Zudem gelten Maskenpflicht und Abstandsregel.

Sie möchten an der Infoveranstaltung teilnehmen? Dann melden Sie sich bitte wie folgt an:

Schicken Sie uns bitte den ausgefüllten Bewerberbogen (zum Download s. unten) bis spätestens 21.01.2022 per E-Mail an und geben Sie an, dass Sie die Infoveranstaltung besuchen möchten.

Sie erhalten anschließend von uns - ebenfalls per E-Mail - eine Einladung zur Infoveranstaltung mit einem von uns zugewiesenen Zeitfenster zwischen 14.30 h und 17.30 h, das Sie bei Ihrem Besuch unbedingt einhalten müssen.

An diesem Tag können Sie auch vor Ort alle weiteren Bewerbungsunterlagen abgeben (ansonsten per E-Mail):

1. Kopie des Endjahreszeugnisses der 3. Klasse
2. Kopie der Halbjahresinformation der 4. Klasse (kann nachgereicht werden)
3. Bildungsempfehlung für das Gymnasium (kann nachgereicht werden und ist zwingende Voraussetzung für einen Schulplatz)
4. Kopie der Geburtsurkunde
5. Kopie der Taufurkunde (sofern vorhanden)

Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden, können/wollen aber nicht zur Infoveranstaltung kommen?

Dann schicken Sie uns bitte ebenfalls den ausgefüllten Bewerberbogen (zum Download s. unten) bis spätestens 21.01.2022 per E-Mail an . Lassen Sie uns zusätzlich die weiteren Bewerbungsunterlagen (s.o.) - soweit vorhanden- ebenfalls per E-Mail zukommen, ansonsten später.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, in einer Online-Fragestunde am 31.01.2022 um 15 Uhr die Schulleitung kennenzulernen und Ihre Fragen zu stellen. Bitte teilen Sie uns in Ihrer E-Mail (s.o.) mit, ob Sie von diesem Angebot Gebrauch machen wollen, damit wir Sie in einen E-Mail-Verteiler aufnehmen können. Die Zugangsdaten gehen Ihnen dann über diesen rechtzeitig zu.

Auf dem Bewerberbogen geben Sie bereits die Wahl der zweiten Fremdsprache an (Latein oder Französisch ab Klasse 6). Bitte kreuzen Sie auch an, ob Sie Ihr Kind für die Instrumentalklasse (Schuljahr 2022/23 Bläserklasse) anmelden möchten. Wir bitten ebenfalls um den Hinweis, ob Sie einen frei werdenden Hortplatz in Anspruch zu nehmen wünschen.
Anmeldung für die 5. Klassen
Bewerberbogen und Termine