Anmeldung für die 5. Klassen

Einschulung mit Schwester ReginaSie möchten Ihr Kind auf unserer Schule anmelden? Auf dieser Seite erhalten Sie wichtige Informationen zum Anmeldeverfahren für das kommende Schuljahr.

Anmeldeformular und Unterlagen
Sie finden das Anmeldeformular zum Download hier auf der Homepage (siehe unten). Alternativ können Sie das Anmeldeformular in unserem Sekretariat abholen.

Dem Anmeldeformular sind folgende Unterlagen zwingend beizufügen:
  • Kopien des Zeugnisses von Klasse 3
  • Halbjahresinformation von Klasse 4 und die Bildungsempfehlung der Grundschule (sofern diese bereits vorliegen).
  • Eine Kopie der Geburtsurkunde
  • Eine Kopie der Taufurkunde Ihres Kindes (sofern vorhanden)

Außerdem wird auf dem Anmeldeformular bereits die Wahl der 2. Fremdsprache (Latein oder Französisch) angegeben. Bitte kreuzen Sie auch an, ob Sie Ihr Kind für die Instrumentalklasse (2019/2020: Streicherklasse) anmelden möchten. Wir bitten ebenfalls um den Hinweis, ob Sie einen frei werdenden Hortplatz in Anspruch zu nehmen wünschen.

Der monatliche Beitrag für unser privates, staatlich anerkanntes Gymnasium in Trägerschaft der Erzdiözese Freiburg beträgt derzeit EUR 40,-. Für Geschwisterkinder gibt es weitere Regelungen (siehe unten).

Welche Termine sind wichtig?
Wir möchten unser Aufnahmeverfahren für die Klasse 5 vor den staatlichen Anmeldeterminen beenden, damit Sie wissen, ob Sie Ihr Kind noch an einer staatlichen Schule anmelden müssen. Wenn sich alle an die angegebenen Fristen halten, werden Sie rechtzeitig Bescheid wissen, ob Ihr Kind bei uns aufgenommen werden kann. Über aktuelle Fristen und Termine werden Sie hier informiert:
Anmeldung Klasse 5
Antragsformular und Termine