Förderverein: Aktuelle Termine und Aktivitäten

Im: Blauen Salon
Neubau EG
A4,4

Wir freuen uns sehr auf bekannte und noch mehr auf viele neue Gesichter!

Vorläufige Agenda:
2. Mitgliederentwicklung
3. Rückblick / Berichte (Einschulung, Kennenlernnachmittag, Familienausflug etc.)
4. Ausblick (Planungen, Ideen)
6. Gemeinsamer Ausklang im Lokal „Tomate“ B6,12-Mannheim

Fragen und Anmeldung:

Familienausflug des Fördervereins

am So, 13.10.2019 in Lindenfels

Ein Lindenfelser DracheZu Besuch bei den Drachen

Beim traditionellen Familienausflug zu Beginn des neuen Schuljahres lädt der Förderverein in diesem Jahr nach Lindenfels ein. Der kleine Ort im Odenwald lockt seine Besucher nicht nur mit seinem historischen Ortskern, er präsentiert sich außerdem nach dem Gewinn eines landesweiten Wettbewerbs mit Ziel, die Innenstädte attraktiver zur gestalten, als Drachenstadt. Seit 2010 wird nun der Ortskern von kreativ bemalten Drachenfiguren bevölkert, die in Vorgärten, vor Hotels und Gaststätten, Gewerbebetrieben aber auch mitten in der Fußgängerzone zu finden sind.
Lindenfels erleben können Sie beim Besuch des Heimatmuseums und dem sich anschließenden geführten Stadtspaziergang.

Zum Abschluss des Ausfluges treffen wir uns zum gemütlichen Ausklang im Bürgerhaus Lindenfels bei einer Brotzeit und Getränken. Da sich das Bürgerhaus in direkter Nachbarschaft zum Kurgarten und einem Spielplatz befindet, ist ausreichend Platz zum Spielen und Toben vorhanden.

Karten bestellen Sie bitte per Email bei Charlotte Adam (charlotteadam1904@gmail.com)

Familienkarte I (ein Erwachsener mit Kindern) 20 Euro
Familienkarte II (zwei Erwachsene mit Kindern) 25 Euro
Erwachsene 15 Euro
Kinder 7 Euro

Der Kartenpreis beinhaltet die Führung durch das Heimatmuseum und die Teilnahme am geführten Stadtspaziergang sowie den anschließenden Imbiss im Lindenfelser Bürgerhaus.
Der Förderverein freut sich auf Ihr Kommen!

Treffpunkt:

14.00 Uhr im Bürgerhaus (Burgstraße 39, 64678 Lindenfels). Von hier aus beginnen auch die Führungen und hier treffen wir uns zum gemütlichen Ausklang. Vor Ort gibt es einige Parkplätze, am besten stellen Sie Ihr Auto aber auf dem großen Parkplatz in der Kappstraße ab. Von hier aus können Sie zum Bürgerhaus (auf der Karte bei Kur- und Touristikservice) laufen.

Parken in Lindenfels

Wir haben bestes "Ursulinen-Wetter" bestellt...