Über den Förderverein

Schatzmeister: Heinz Kneis
Schriftführerin: Klaus Lochbühler
Lehrervertreter: Daniela Franger, Jürgen Engert
Beisitzer/innen: Charlotte Adam, Aygul Bashimova, Stefanie Brozda, Angela Diedrichs, Claudia Dieing, Karin Geiger, Jeanette Heinzerling, Richard Jäger, Martina Müller-Tei, Gudrun Schimpf, Nicole Schmidl

Vereinigung der Freunde des Ursulinen-Gymnasiums Mannheim e.V.
A4, 4
Der Förderverein des Ursulinen-Gymnasiums wurde 1986 gegründet.
Der Verein ist vom Finanzamt als „gemeinnützig“ anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind daher steuerlich absetzbar.

Mitgliedschaft
Unsere Arbeit wird ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert. Der Mindestbeitrag beträgt 13 € pro Jahr. Falls Sie noch kein Mitglied sein sollten, zögern Sie bitte nicht, sich anzumelden! Ihre Mitgliedschaft zahlt sich für die Gemeinschaft und sicher auch für Ihr Kind aus!

Sparkasse Rhein Neckar Nord
Konto: 30 24 43 38
Zweck des Vereins
Zweck des Vereins ist es, die Belange und Interessen der Schule in jeder geeigneten Weise zu unterstützen. Ein besonderes Anliegen der Vereinigung ist es, die Verbindung der Eltern, der Schülerinnen und Schüler, der Ehemaligen, der Lehrer und Freunde der Schule zu fördern.

Schwerpunkte unserer Tätigkeit sind:
  • Finanzierung von Anschaffungen, die den Rahmen des Schuletats übersteigen
  • Finanzierung bzw. Vorfinanzierung von Projekten und Publikationen
  • Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften
  • Förderung der Integration der neugebildeten 5. Klassen (Kennenlern-Nachmittag)
  • Organisation von Ausflügen, Museumsbesuchen und Themenabenden
  • Stiftung von Preisen für herausragende Leistungen und soziales Engagement
  • Herausgabe eines Info-Heftes

Die Infohefte der letzten Jahre sind hier auf der Homepage als Download angeboten.