Anmeldung für die 5. Klassen - Aufnahmeantrag und Termine

EinschulungsgottesdiesntAuf dieser Seite finden Sie das Formular des Aufnahmeantrags sowie Angaben zu Fristen und Terminen im Rahmen des aktuellen Anmeldeverfahrens für das nächste Schuljahr.

Unten auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, eine Druckversion des Aufnahmeantrages herunterzuladen.

Bitte beachten Sie, dass die Bewerbungsunterlagen (Aufnahmeantrag, Bewerbungsschreiben, Zeugnisse, Bildungsempfehlung für das Gymnasium und Urkunden) bis spätestens NEU 5. März 2021 vollständig, per Post, in einer Sendung bei uns eingegangen sein müssen.

Die Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung spielt keine Rolle. Die Schulleitung entscheidet nach der Durchsicht der Unterlagen über die Aufnahme.

Terminplan für 2021

05.02.2021 bis 17.02.2021 Tage der offenen virtuellen Tür am Ursulinen-Gymnasium inklusive Information der Schulleitung
05.03.2021 NEUER TERMIN !!! Pandemiebedingter neuer Bewerbungsschluss

ACHTUNG!
Voraussetzung für jede Aufnahme ist die Bildungsempfehlung für das Gymnasium.
ab Anfang März 2021 Versand der schriftlichen Bescheide über die Aufnahme
vor dem 10.03.2021 Unterzeichnung des Schulvertrags
ab 15.03.2021 Nachrückverfahren
10./11.03.2021 Anmeldetermin der staatlichen Gymnasien

Besonderheit: Geschwisterkinder

Bitte teilen Sie uns möglichst frühzeitig telefonisch mit, wenn Sie ein Geschwisterkind bei uns anmelden wollen. Ein Geschwisterkind kommt auf jeden Fall in die engere Auswahl. Die Bildungsempfehlung für das Gymnasium ist auch hier Voraussetzung.

Der Aufnahmeantrag für Geschwisterkinder mit den vollständigen Bewerbungsunterlagen muss ebenfalls spätestens am 17.02.2021 bei uns eingegangen sein.