Anmeldung für die 5. Klassen - Aufnahmeantrag und Termine

EinschulungsgottesdiesntAuf dieser Seite finden Sie das Formular des Aufnahmeantrags sowie Angaben zu Fristen und Terminen im Rahmen des aktuellen Anmeldeverfahrens für das nächste Schuljahr.

Unten auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, eine Druckversion des Aufnahmeantrages herunterzuladen. Alternativ erhalten Sie dieses im Sekretariat der Schule.

Bitte beachten Sie, dass der Aufnahmeantrag bis spätestens 31.01.2020 (Tag der offenen Tür) bei uns eingegangen sein muss.
Die Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung spielt keine Rolle. Die Schulleitung entscheidet nach den Aufnahmegesprächen im Februar über die Aufnahme.

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie einige Gelegenheiten, zu denen Sie die Schule auch schon vor den Informationsveranstaltungen kennenlernen können. Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich dazu ein.

Terminplan für 2020

31.01.2020 15.00-18.00 Uhr
Tag der offenen Tür am Ursulinen-Gymnasium mit viel Programm für Kinder.

Um 17.00 Uhr:
Informationsveranstaltung für die Eltern, gleichzeitig Schnupperunterricht für die Viertklässler.

Nach der Veranstaltung haben Sie immer noch die Möglichkeit, den Aufnahmeantrag mit den Formularen abzugeben.

Außerdem werden an diesem Tag Termine für die Aufnahmegespräche vereinbart.
03.02. bis 14.02.2020 Aufnahmegespräche

Die Kinder stellen sich mit ihren Eltern vor. Nach dem Ende der Aufnahmegespräche entscheidet das Schulleitungsteam über die Aufnahme.

ACHTUNG! Voraussetzung für jede Aufnahme ist die Gymnasialempfehlung der Grundschule.
ab Anfang März 2020 Versand der schriftlichen Bescheide über die Aufnahme
09.03. bis 10.03.2020 9.00–15.00 Uhr
Unterzeichnung des Schulvertrags im Sekretariat des Ursulinen-Gymnasiums
ab 16.03.2020 Nachrückverfahren
11./12.03.2020 Anmeldetermin der staatlichen Gymnasien

Besonderheit: Geschwisterkinder

Bitte teilen Sie uns möglichst frühzeitig mit, wenn Sie ein Geschwisterkind bei uns anmelden wollen. Ein Geschwisterkind kommt auf jeden Fall in die engere Auswahl. Die Bildungsempfehlung für das Gymnasium ist auch hier Voraussetzung.

Der Antrag für Geschwisterkinder mit den erforderlichen Formularen muss spätestens am 10.01.2020 bei uns eingegangen sein.

Selbstverständlich sind auch Sie zum Tag der offenen Tür am 31.01.2020 eingeladen. Gerne können Ihre Kinder auch am Schnupperunterricht Latein und Französisch während der Infoveranstaltung teilnehmen. Da Sie unsere Schule jedoch schon gut kennen, besteht keine Pflicht, am Tag der offenen Tür teilzunehmen (Anmeldung zum Aufnahmegespräch für Geschwisterkinder telefonisch über das Sekretariat).