Ein Politiker im Alltag

-Am Freitag, den 25.11.2016, versammelten sich die 9. Klassen im Musiksaal, um gemeinsam den SPD–Politiker Stefan Fulst-Blei zu begrüßen.
Begleitet von Herrn Reinhard und Frau Spahr, konnten nun während der fünften und sechsten Stunde Fragen gestellt werden.

Die Runde war aufgeteilt in zwei Phasen. Zuerst stellte sich Herr Fulst-Blei vor, indem er erzählte, wie er nach seinem Studium Berufsschullehrer wurde und schließlich in die Politik ging. In der zweiten Phase konnten dann ca. eine Stunde lang Fragen aus den Bereichen ,,Politik'' und ,,Alltag'' gestellt werden.
Die Schüler/ Innen zeigten großes Interesse, sodass viele Fragen geklärt werden konnten. Unter anderem wurden Fragen zur Flüchtlingspolitik und dem Beruf als Politiker gestellt. Als nun jedoch Anna Baumann die Frage ,,Finden sie G8 oder G9 effektiver?''' stellte, kam es zu einer kleinen Diskussionsrunde, in der jeder seine Meinung beitragen durfte. Außerdem wurde zu dieser Frage kurzfristig eine Schülerabstimmung von Herrn Fulst-Blei durchgeführt.

Dank dieser und weiterer Fragen entwickelte sich eine interessante Fragerunde, die schließlich mit einem großen Applaus beendet wurde.

Lea Dieter und Noah Schuler, Kl. 9b