NWT – in der Grundschule – wir machen Werbung

-Die NWT-Klasse von Fr. Oettinger und Fr. Storz machte sich am Mittwoch, 25. Januar 2017, um 8 Uhr auf den Weg zur Pestalozzi Grundschule im Mannheimer Stadtteil Edingen-Neckarhausen.

Dort versuchten die Schüler der 10. Klassen einer Grundschulklasse, bestehend aus Erst- und Zweitklässlern, verständlich die Grundlagen zum Thema „Licht“ beizubringen.

Nach einer kurzen Anlaufzeit kamen die Schüler der Grundschule zu den einzelnen Lernstationen, bei denen sie Licht erzeugten, auf die Gefahren der Energiesparlampe hinwiesen, mit einem Tageslichtprojektor Licht bündelten, sowie Papier ankokeln ließen und vieles mehr machen konnten und dabei Vieles lernten.

Zum Ende der Exkursion gab es eine Feedbackrunde, bei der, nachdem das Eis gebrochen war, von den Kindern nur Positives geäußert wurde und auf eine baldige Rückkehr der Zehntklässler gepocht wurde.

Marco Cardona, Kl. 10b