Abitur- doch was nun? - Berufsorientierungstag am UGM

Am Ende der Schulzeit steht mit der Wahl des richtigen Studiengangs oder Berufsausbildung eine wichtige Entscheidung für den späteren beruflichen Werdegang an. Schriftliche Informationen über Berufs-und Studienmöglichkeiten gibt es viele, dennoch ist es wichtig sich im direkten Kontakt mit einem Experten zu informieren. Dieser kann auf gezielte Fragen besser eingehen sowie planlosen Schülern den Weg weisen.
So standen am Freitag, den 17.03, für die Klassenstufe 9-12, ausbildende Firmen aus der Region sowie Hochschulen, Universitäten und Studenten für beruflich orientierte Fragen zur Verfügung. Sie bauten ihre Stände in der Turnhalle auf und verwandelten sie somit in eine schulinterne Berufsmesse.

Von sozialen und kirchlichen Berufen, Rechtsanwälten bis hin zur Modeschule waren viele verschiedene interessante Berufsgruppen vertreten, die den Schülern einen genaueren Blick in die Berufswelt ermöglichten.

Außerdem stellte der Elternbeirat Kaffee und Kuchen zu Verfügung, ein Dankeschön hierfür!

Jessica Grimmer, Sandra Kuntz, KS1
Fotos von Sandra Kuntz